正规买球app排行

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 化解产能

正规买球app排行 2018年上半年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作总结

时间:2018-09-18 09:36 来源:经济局
【字体: 打印
  一、2018年工作情况
  为贯彻落实全市经济工作会议精神,切实做好我区2018年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作, 按照国家、省、市的有关要求,依据国家十六部委《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》、《吉林省2018年按综合标准推动落后产能退出方案》和《长春市2018年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》等文件精神,结合我区实际,很快制定出台了《正规买球app排行 2018年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》下发给各街、镇和开发区,全面展开2018年的推动落后产能退出工作。
  4月底,文件下发后,我们联合区发改、环保、安监、质监等牵头部门以及辖区街道、镇和开发区对文件提出的炼钢、炼铁、轧钢、铁合金、水泥、平板玻璃、造纸等行业为重点,利用1个月的时间,对辖区内企业进行了全面的排查走访,经过认真走访和排查,正规买球app排行 未在辖区范围内发现以上行业类型的企业。
  同时,今年以来依据《吉林省工业和信息化厅关于加快按技术标准推动落后产能退出的通知》(吉工信产业〔2017〕391号)和市工信局〔2018〕35号文等文件精神,为进一步加快《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》淘汰类确定的石化化工、钢铁(除炼铁高炉、炼钢转炉除外的其他细分行业,如焦化、铁合金、轧钢、烧结等细分行业)、有色金属、黄金、建材、医药、机械、轻工、纺织、印刷等行业落后产能退出,正规买球app排行 继续组织街道、镇和开发区开展全区范围的工业行业产业政策核查工作。截至目前,正规买球app排行 依照标准未在辖区范围内发现上述行业存在需要淘汰的项目和生产设备。
  二、下一步工作计划
  2018年下半年,正规买球app排行 经济局将继续履行牵头职责,按照国家和省、市工信部门的要求,继续做好推动落后产能退出工作。
 
 长春市正规买球app排行 经济局
 
  2018年8月8日