正规买球app排行

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 责任清单 > 发改局 > 部门职责

长春市正规买球app排行 发展和改革局责任事项审核登记表

时间:2019-01-25 14:45 来源:
【字体: 打印

           
长春市正规买球app排行 发展和改革局责任事项审核登记表
项目
编码
项目
类别
项目
名称
子项
名称
责任
主体
责任事项
(按环节分解)
责任设定依据 备注
220101-FG-XK-001 行政许可 审批核准项目招标 体制改革科 1.受理责任:对申请人提交的申报材料符合条件的予以受理,对材料不全或不符合法定形式的,履行一次性告知义务。 1.《中华人民共和国招标投标法实施条例》(中华人民共和国国务院令第613号):
第四条 国务院发展改革部门指导和协调全国招标投标工作,对国家重大建设项目的工程招标投标活动实施监督检查。国务院工业和信息化、住房城乡建设、交通运输、铁道、水利、商务等部门,按照规定的职责分工对有关招标投标活动实施监督。 
县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。
2.《中华人民共和国招标投标法实施条例》(中华人民共和国国务院令第613号):
第二章第七条按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。项目审批、核准部门应当及时将审批、核准确定的招标范围、招标方式、招标组织形式通报有关行政监督部门。
3.《中华人民共和国行政许可法》:第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。
  行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
 
2.审查责任:对提交的申报材料进行审核
3.送达责任:将申请结果告知申请人。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
220101-FG-XK-002 行政许可 固定资产投资项目的节能审查 体制改革科 1.受理责任:建设单位应在报送可行性研究报告或项目申请报告前,向委审批办报送节能评估文件提请审查或报送节能登记表提请登记备案。委审批办收到有关材料后,转地区处(环资处)办理。 1.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令第6号):
第二条 本办法适用于各级人民政府发展改革部门管理的在我国境内建设的固定资产投资项目。
第九条 固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及由国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查由国家发展改革委负责;由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。
2.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令第6号):
第十三条 节能审查机关主要依据以下条件对项目节能评估文件进行审查:
  (一)节能评估依据的法律、法规、标准、规范、政策等准确适用;
  (二)节能评估文件的内容深度符合要求;
  (三)项目用能分析客观准确,评估方法科学,评估结论正确;
  (四)节能评估文件提出的措施建议合理可行。
3.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令第6号):
第十五条 固定资产投资项目的节能审查意见,与项目审批或核准文件一同印发。
第十六条 固定资产投资项目如申请重新审批、核准或申请核准文件延期,应一同重新进行节能审查或节能审查意见延期审核。
4.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令第6号):
第十四条 节能审查机关应在收到固定资产投资项目节能评估报告书后15个工作日内、收到节能评估报告表后10个工作日内形成节能审查意见,应在收到节能登记表后5个工作日内予以登记备案。
5.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令第6号):
第十七条 在固定资产投资项目设计、施工及投入使用过程中,节能审查机关负责对节能评估文件及其节能审查意见、节能登记表及其登记备案意见的落实情况进行监督检查。
 
2.审查责任:材料审核:收到节能审查申报材料后,正式启动节能审查程序。地区处(环资处)应将节能评估报告书和报告表委托有关机构评审。
3.决定责任:地区处(环资处)对项目节能评估报告书、报告表,依据有关法规政策标准以及有关机构评审意见进行审查,提出节能审查意见;对节能登记表原则上不委托评审,直接予以登记备案。
4.送达责任:将申请结果告知申请人。
5.事后监管责任:国定资产投资项目节能评估报告书和节能评估报告表的审查意见以委内正式文件印发申报单位,作为项目审批、核准或备案以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
220101-FG-QT-001 其他行政职权 政府出资项目的审批 体制改革科 1.受理责任:
一、立项审批: 1、立项请示文件; 2、项目建议书(有相应资质工程咨询机构编制) 3、行业主管部门意见 4、工商部门颁发的企业营业执照及企业主管部门提供的企业性质证明材料5、其它所需证明材料       
二、可行性研究报告批复: 1、可行性研究报告请示文件; 2、立项的批复文件 3、有相应资质工程咨询机构编制的可行性研究报告;4、市规划局出具的城市规划意见5、市国土资源局出具的项目用地预审意见6、市环保局出具的环境影响审批意见7、项目所属行业的行政主管部门的意见8、初步落实项目投资的文件9、工商部门颁发的企业营业执照10、根据国家法律法规应提交的其它文件
三、初步设计、工程概算审批:1、初步设计审查请示文件;2、可行性研究报告的批复文件;3、初步设计文本;4、新建项目应同时提供的要件:⑴规划选址意见或规划用地许可证⑵环保部门的环境影响评价批复⑶土地部门的土地使用证明⑷设计部门的资质证书⑸工商部门颁发的企业营业执照  
四、基本建设投资计划:1、投资计划请示文件;2、建设用地规划许可证正本、附件及图3、国有土地证或建设用地批准书  4、资金证明5、企业营业执照6、初步设计的批复7、可行性研究报告的批复8、代建项目需提供待建合同 以上要件均审原件留复印件。  
1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号):
第三条第四款“对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计,概算审批工作;采用投资补助、转贷和贴息方式的,只审批资金申请报告。”
《吉林省政府性投资项目监督管理办法》(吉政发[2013]2号):
第九条(二)使用省级政府性资金建设的项目,审批程序如下:采用直接投资、资本金注入方式的政府性投资项目或采用投资补助方式安排省级政府性资金500万元以上的建设项目,严格履行建设项目审批程序。依次审批项目建议书(立项)、可行性研究报告(除重大项目或国家另有规定外,可将项目建议书、可行性研究报告合并审批、初步设计,严格核定投资概算。
2.《长春市发展改革委行政审批指南》:程序(流程),1、申请2、受理3、决定;期限,5个工作日。
3.同上。
4.同上。
5.《吉林省政府性投资项目监督管理办法》(吉政发[2013]2号):
第四章第二十六条,政府性投资项目建成后,项目单位应于1年内完成工程结算和竣工决算,办理相关的财务决算审计、审批等手续,并按规定报住房城乡建设、审计、财政、国有资产管理、环保、节能、消防、安全监管、卫生、国土资源、档案、质量监督等部门进行专项验收后,报项目审批部门组织综合验收。
 
2.审查责任:材料审核:自受理之日起5个工作日内对申请资料进行审核。依次审批项目建议书(立项)、可行性研究报告、初步设计,以及严格核定投资概算。
3.决定责任:符合规定条件,依法作出准许;不予批准的,说明理由。
4.送达责任:将申请结果告知申请人。
5.事后监管责任:政府性投资项目建成后,项目单位应于1年内完成工程结算和竣工决算,办理相关的财务决算审计、审批等手续,并按规定报住房城乡建设、审计、财政、国有资产管理、环保、节能、消防、安全监管、卫生、国土资源、档案、质量监督等部门进行专项验收后,报项目审批部门组织综合验收。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。