您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

正规买球app排行 各街镇全力做好“两节”期间生产安全

时间:2021-09-18 09:34 来源:正规买球app排行 宣传部
【字体: 打印
  为全力抓好中秋、国庆假期安全防范工作,正规买球app排行 各街镇加大力度排查人员密集场所的风险隐患,全面落实各项安全责任措施,坚决遏制安全生产事故发生。
  清和街道
  9月16日、17日,清和街道聘请省安全专家对辖区内西朝阳市场、建设街农贸市场、老妈菜馆等12家重点企业进行安全隐患排查。
  检查组仔细排查企业的电、燃、气、消防通道等设施是否达标,对检查过程中发现的问题,建立好整改台账,确保责任落实到人,问题整改到位。对不能立即整改的下达整改通知单,要求企业15天内整改完毕。同时对企业负责人详细讲解新安法的各种条例,增强企业的安全管理意识和企业员工的风险防范意识。
  清和街道将进一步落实安全生产责任,对于存在的安全隐患及时妥善处理,抓好应急处理工作,加大宣传力度,增强安全生产意识,保证“两节”期间辖区安全生产形势持续稳定。
  永春镇
  9月17日,永春镇组织召开中秋假期安全防范工作部署会议,传达省安委会办公室下发的关于做好近期安全防范工作的相关通知,要求各村认真贯彻落实上级决策部署,切实加强安全防范和隐患排查,为群众营造平安祥和的节日环境。
  会后,永春镇对辖区内企业开展安全隐患排查。重点检查长乐加油站、博雅工艺品有限公司、金宝包装有限公司等企业的消防设备状况、安全生产主体责任及安全生产措施落实情况、隐患排查整改和重大危险源监控情况。
  下一步,永春镇将对镇域内各领域的安全生产工作常抓不懈,做到安全责任到人、工作措施到位,有效防范化解各类安全隐患,坚决把好安全生产关。