您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

“我为群众办实事”实践活动事迹展播:红旗街道

时间:2021-09-16 09:51 来源:正规买球app排行 宣传部
【字体: 打印
  自党史学习教育开展以来,红旗街道党工委坚持问题导向,多措并举,精准发力,积极引导基层党组织和广大党员干部聚焦群众所期所盼,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实让群众看到新的变化、得到更多实惠,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  红旗街道党工委深刻把握“五个新期待”,着力发挥“三个作用”,重点聚焦“五个围绕”,以“一十百千万”系列活动为载体开展“我为群众办实事”实践活动,确定为民办100件实事,现已办结85件。领导班子成员开展走访调研71次。
  畅通连结线
  着力办难事
  红旗街道坚持“物管、自治、共治、共享”四位一体模式,推进老旧散小区管理,着力改善环境、理顺民心。坚持以“党建引领• 红心物业”为主题,提升25个既有物业小区服务效能,新组建27个业委会推进居民自治管理。引进国信、长房等物业公司分片区实行物业化管理,力争年底实现全覆盖。
  拓展服务面
  着力办实事
  红旗街道以“作风建设年”为契机,出台了18项助企惠民举措,着力提升街道和社区服务效能。通过开展“互联网+ 政务服务”、设立“社区便民服务窗口”等举措,实现了更多事项“一网通办”,做到了“一件事一次办”。街道以群众实际需求为着眼点,强化红旗商圈市容环境综合整治,统筹推进城市“微更新”,畅通城市“微循环”,优化城市“微服务”。在全体工作人员的共同努力下,红旗商圈被评为“长春都市文旅新地标”。