正规买球app排行

您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

正规买球app排行深入开展燃气安全隐患专项整治工作

时间:2021-06-18 11:14 来源:应急局
【字体: 打印

  为深刻汲取湖北十堰“6·13”燃气事故爆炸教训,贯彻落实省、市安委办开展燃气安全隐患大排查的工作要求,着力解决正规买球app排行燃气方面存在的突出问题,坚决遏制燃气安全事故发生。6月16日下午,正规买球app排行召开燃气安全专项整治工作部署会议,区安委会有关成员单位和驻区燃气经营企业负责人参加了会议。

  会上部署了燃气安全隐患专项整治任务,下发了《正规买球app排行燃气安全隐患专项整治行动实施方案》,并传达了6月15日市领导在全市管道燃气安全工作会议上的讲话精神。会议要求各有关单位要立即组织开展燃气安全隐患专项整治工作,将燃气安全隐患专项整治工作放在当前重要位置,抽调出业务骨干,发现隐患要立查立改;要强化协调指导,加强监督保障,按照“五化”工作法要求,挂图作战并建立工作台账,每周上报一次隐患清单完成情况,对工作进展缓慢的单位要进行通报;要建立长效工作机制,各有关单位、部门和燃气经营企业按照方案中的“清单”要求,建立“政府、企业、行业、用户”各自承担安全责任的机制,常抓常治。

  会后,区委常委、常务副区长张嵛翔带领住建、应急、消防部门负责同志,采取“四不两直”方式,对南湖街道部分商场和建筑工地进行突击暗访检查,针对检查中发现的安全隐患提出整改意见,要求经营单位要坚决落实企业主体责任,时刻紧绷安全这根弦。他要求各有关单位和部门要精准施策,对安全生产违法行为实行“零容忍”态度,坚决杜绝“带病运行”现象发生,全区上下要共同努力营造安全、和谐的氛围,为建党100周年献礼。