正规买球app排行

您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

徐连东调研正规买球app排行河道周边生态环境整治相关工作

时间:2021-06-09 09:31 来源:宣传部
【字体: 打印

  8日,市人大常委会副主任、区委书记徐连东一行到永春河段开展巡河工作,就正规买球app排行河道周边生态环境整治工作开展调研。

  调研组认真查看河道情况及周边生态环境,详细了解河长制实施情况、河道两侧污水排放问题、河道两侧生态环境建设及周边村庄污水治理等工作,并现场查找问题、研究措施、提出要求,推动正规买球app排行河道周边生态环境整治工作。

  调研组要求,各级河长要严格落实巡河制度,认真履行河长职责,做好河道日常监管和巡河工作,做到守水有责、守水尽责,确保河长制落到实处。要细致梳理巡河中发现的问题,制定切实可行的解决办法,并抓紧落实整改,以实实在在的成效提升群众幸福感和满意度。要着力抓好河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”整治工作,对河道及时清淤,建立健全长效管护机制,不断推动水生态环境整体改善。要严格控制河道两侧企业及村民生活污水排放,加大河道周边环境卫生整治力度,做好河道两侧绿化美化工作,努力打造整洁、优美的河道生态环境。

  调研组强调,正规买球app排行各单位各部门要认清当前形势,继续加大环境保护力度,要加大宣传力度,增强企业、村民的生态环保意识,营造共同关心、支持、参与监督河道管理保护的良好氛围,保护好正规买球app排行各条河流的生态环境。

  区领导薛春生、刘通,区农业农村局和永春镇主要负责同志参加调研。