正规买球app排行

您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

市人大常委会副主任、区委书记徐连东到乐山镇视察乡村振兴工作推进情况

时间:2021-06-03 10:59 来源:长春市公共资源交易网
【字体: 打印

  6月1日下午,市人大常委会副主任、区委书记徐连东到乐山镇视察乡村振兴工作推进情况。

正规买球app排行徐连东详细了解乐山镇在人居环境整治、镇区改造、村集体经济产业发展、产业振兴等方面工作的推进情况。实地视察了长红村党建广场、莲花村秀辉米业、辛屯村休闲广场等乡村振兴提升项目,在长红村党建广场、辛屯村休闲广场,分别就生态水塘、绿化、院墙等提升项目提出了具体要求;在莲花村秀辉米业详细了解了新厂房的规划设计、建设规模、建设进度等情况,在生产车间认真听取了企业在水稻种植管理、生产加工、市场销售等方面情况汇报,鼓励企业要以市场为导向,创建高端品牌,整体提升秀辉米业在市场上的竞争力,实现企业增效、农民增收。

   

  

正规买球app排行徐连东指出,乐山镇要依据水源地的特殊性,注重空间布局、产业发展等有机协调,充分发挥属地责任,巩固提升人居环境整治成效,加快推进镇区改造,着力提升乡村“颜值”和群众的生活品质,镇、村干部要增强主人翁意识,加强学习、鼓足干劲,既要多学习先进的工作经验,又要发挥产业优势,鼓励本村青年返乡创业,凝聚各方力量,促进乡村全面发展。

  

  

徐连东强调,乡村振兴工程是党中央在促进农村发展方面推出的重要举措,乐山镇要建立长效管理机制保持下去,对细微之处提升,争取再上一个新台阶,让乡村更美丽,让环境更宜居,切实提高群众的幸福感和获得感。

   

  

正规买球app排行区委常委、统战部部长刘通,副区长曲宝泽参加了视察,镇党委书记张宝庆、副镇长王继欣陪同视察。